Minggu, 30 Desember 2012

Selamat Natal 2012




Selamat Natal….Dan Selamat menjelang tahun baru 2013 dari kami sekeluarga.
Terima kasih atas Cinta Kasih Tuhan buat keluarga kami, penyertaanNya benar benar NYATA…
Kami mengalami “sedikit krisis “ beberapa minggu ini, tapi Pertolongan Tuhan itu tepat BGT,  benar TEPAT. Herannya lagi, tak ada rasa cemas berlebih dalam hati, saya yakin Tuhan akan berikan tepat pada waktuNya. Terima Kasih Tuhan untuk penyelesaian yang KAU berikan buat kami, namun yang lebih penting bagi saya secara pribadi adalah perasaan worried itu nyaris gak ada. Bukannya merasa acuh terhadap kesulitan yang ada di depan, hanya..saya merasa sampai sejauh ini Tuhan telah pelihara kami sekeluarga, BerkatNya nyata buat kami, jika ada sedikit kesulitan, kami berusaha untuk solve until our limit, and then let God do His Part.
Good Lesson for our family during Christmas and End of Year…
Even there some “difficulty” , tapi kami sangat gembira merayakan Natal, dan sangat bergembira sambut tahun baru. Bisa di bilang ini adalah tahun terheboh …..!!!!
Apa saja yang kami lakukan this Christmas??


1.       Kami baking…..!!!!!!
whatever her mom do.. and despite all of those ,my little princess also love to cook together with her mom. Dan saya bener bener menghargai apa yang menjadi keinginannya. Sebenarnya, akan lebih praktis buat saya, untuk baking ketika malam, ketika dia tidur,akan lebih cepat selesai, tapi saya dan juga Keiko,pasti akan kehilangan moment yang indah, yang mungkin gak bakal keulang lagi…untuk itu Saya berusaha untuk cari resep yang bener bener mudah untuk kami lakukan , so..saya ketemu 3 resep yang ternyata mudah bgt dan yummy punya ,yang saya bisa lakukan sama sama Keiko. Mudah mudahan bisa jadi inspirasi buat para mama yang mau bikin kue  tapi dgn syarat simple dan Yummy, so ..ini reepnya
Chocolate chip
Bahannya : 
saya pake tepung choco siap jadi, terus tambahin choco chip sebutir telor sama mentega


semua bahan di campur terus dibentuk sesuai keinginan dan di oven 20 menit dgn suhu 140 c











Jadi deh...














Kismis cookies ( ini merupakan cookies kesukaan kami sekeluarga )
Bahannya :
125 g mentega
125 g gula halus
¼ sdt garam
225 tepung terigu
½ sdt soda kue
1 sdt baking powder
1 putih telor plus 2 kuning telor
50 g kismis cincang
Cara bikinnya :

Campur mentega, gula halus, garam, tepung, soda kue,dan baking powder. Aduk hingga rata .Tambahin sirup dan telor, aduk hingga adonan jd basah.Masukkin kismis,aduk rata.
Terus di bentuk deh, karena saya ngerjainnya bareng Keiko, adonannya Cuma di buletin trus dipipihin di Loyang.
Panggang 20 menit dengan suhu 140 C
 














Jackfruit cookies
Bahannya :
100 g mentega
100 g margarine
¼ sdt garam
125 gula halus
1 butir telor ayam
200 g tepung terigu
150 g keripik nangka ( yg bisa di beli di supermarket ), tumbuk kasar
Cara bikinnya
Kocok mentega, margarine, garam, gula halus, dan telor, sampai lembut. Masukkan tepung terigu dan keripik nangka. Aduk rata.
Dan tinggal di bulatkan , terus di pipihkan, panggang 20 menit dgn suhu 140 c


Baking ini bener2 hemat, gak kebayang kalo musti beli seiprit kue dengan harga 65 rb…sekotak doank!!!!!sementara modal bikin kue kue ini gak sampe senilai itu dengan hasil serta rasa yang bervariasi dan juga dgn jumlah yang berlimpah.





Setelah kue kuenya jadi..saya tempatkan di “display “ , terinspirasi dari toko toko kue yang cantik cantik..jadi saya bikin sendiri di dapur.Minta dibikinin  ambalan dari kayu bekas sama Papa Keiko,dan Keiko pun senang bgt liat kue hasil buatannya di display . xi..xi..


      Kami juga isi liburan dengan… decorate
Now..i have assistant.. seneng bgt rasanya…keiko yang bentar lagi 4 tahun sangat enjoy dengan bikin craft. Keiko libur sekolah,kami punya waktu banyak di rumah, jadi saya ajak dia buat baking, juga bikin macem macem kegiatan buat isi liburannya, jadi kami hias pohon natal… kado kado yang di bawah pohon natal itu…hasil kita berdua



Juga…kami bikin pohon natal kecil..dari barang barang gak kepake,ada sisa pita kami masukin,ada daun platik dari zaman baheula yang krn dah tepo akhirnya saya gunting dan saya gantung, batang batangnya saya ambil dari halaman rumah yang saya keringin dulu, bikin bola bola dari karton bekas yang dilapisi kertas , pokoknya ada barang barang yang gak kepake kami pake..



 
Bahkan kami bikin khusus corner craft buat Keiko, yang isinya juga, menerangkan sama Keiko tentang makna natal, jangan sampe dia taunya kalo natal itu pohon terang sama dekor rumah dan juga bikin kue, jadi sejak Kecil saya mulai ajarkan. Ini pojok christmasnya keiko.

Banyak kegiatan Keiko yang bagus bagus saya ambil dari internet ,salah satu website yang bagus banget adalah www.freehomeschooldeals.com

 

Sementara saya Saking pinginnya punya taplak meja nuansa natal..akhirnya saya jahit sendiri…karena harganya mahal mahal bener, dan juga designnya terlalu formal, sementara saya lebih suka yang perawatannya mudah, dan juga gak mahal mahal, akhirnya saya beli ke pasar cipadu, cari kain nuansa natal, terus di potong sesuai ukuran meja makan kami, dan saya jait sendiri. Walla..jadi deh, modalnya Cuma 50 ribu…kalo beli jadi ,harganya bisa 3 ato 4 kali lipatnya. Dekorasi Natal kan dipake Cuma sekali setahun, kalo spent to much money , terlalu sayang…, jadi better bikin aja deh.

 Yang paling membahagiakan adalah ketika kami berkumpul dengan keluarga besar. Teristimewa ke dua orang tua saya berulang tahun tidak jauh dari hari Natal, Mama berulang tahun tgl 22, sementara bapak saya tgl 24, jadi…kami berkumpul sambil merayakan ultah ke dua orang tua 

 Itulah yang saya lakukan during this week, bener bener nikmatin masa masa liburan. Selain itu…yang paling membuat hati saya berbunga bunga adalah…….Saya menyelesaikan pembacaan kitab Kejadian .Yippieee saya sungguh mendapatkan berkat ROHANI dan sekarang lagi lanjut ke kitab Keluaran. Banyak berkat yang saya dapat dari pembacaan kitab kejadian, berharap di next post saya bisa share tentang bible study yang saya lakukan. Ini adalah bagian resolusi yang saya lakukan pas ultah saya. Saya belajar banyak dari tokoh tokoh iman, dan juga cerita dari keluarga keluarga mereka. Benar benar harta karun yang tak ternilai yang bisa saya dapatkan dari Alkitab.

Itu Adalah kegiatan kami dalam merayakan Natal tahun ini, hampir setiap tahun sama, Namun..spiritnya selalu baru dan fresh setiap tahun…
Saya selalu berusaha untuk terus Fokus pada makna Natal, Jangan sampai semua kemeriahan Natal dan kesibukan yang kita lakukan menutup makna Natal yang sesungguhnya. Ketika Tuhan datang kedunia untuk menyelamatkan manusia yg sungguh di cintaNya, IA satu satunya Tuhan yang begitu aktif menyatakan cinta NYA pada manusia.
Selamat Natal semua......













5 komentar:

Lasma Frida mengatakan...

Wow..seruuunya. Keiko corner...hehhehe..lucu banget. Good idea ka buat anak-anak.

Selamat Natal dan Tahun baru ya, Ka!!

Anonim mengatakan...

Haiii Mama Keiko... Udah berulang2 nih nyoba kasih koment di sini, semoga kali ini berhasil ya...
Keren bgt kegiatannya Keiko and I loovveee the craft corner! ^^
Kudu ditiru nih, entaran ah kalo lagi senggang :)
BTW aku pasang link ke blognya mama Keiko di blog-ku ya (telat bgt minta ijinnya, soale koment-nya eror gak masuk tapi link nya berhasil nempel :p)
Merry belated xmas and happy new year ya!

marthavina mengatakan...

Hi..Lasma ..Selamat Natal dan Tahun baru juga ya say...hope tahun ini better in every aspect ya..:D

@ anonim : hallo...Selamat Natal dan tahun baru juga, silahkan buat pasang link di blognya, btw..ini dengan mama siapa ya? bisakah saya minta alamat blognya?. Biar saya jg bisa berkunjung ke blog mama...:D

Anonim mengatakan...

sowie... Ini Natalia aka mama darren :) Aku masukin URL blog ku tp kynya ga keluar di comment nya ?_?

marthavina mengatakan...

O....Mama Darren , wah...saya adalah pembaca setia blognya mama D, suka dgn cerita kocaknya D, Selamat Tahun baru ya..buat D dan mamanya