Sabtu, 31 Agustus 2013

Beutiful Quotes for Wife and Mom



Saya suka banget collect beautiful picture especially with encouraging words..
Jadi saya sempet tuh nyimpen beberapa di lap top ato yang saya sempet posting di FB, kali ini saya mau taro di Blog.. buat encourage others.. and as a reminder for my self also.

Its speak and encourage also  more than I imagine…
Bener BGT…
Pas suami pergi kerja, Keiko pergi sekolah..
Yang saya lakukan pick up all the mess  they left behind, prepare lunch and dinner, clean up floor, juga laundry…. Sampe kadang kadang menghibur diri sendiri, kalo cepet selesaikan smua tugas, saya akan bisa ikut tidur siang nanti sama Keiko ha..ha..ha..
Yup its already a month (lebih ) since we don’t have maid, gmana rasanya????
Tadi nya frustasi ..tapi lama lama memang terbiasa..
Hanya saja terkadang ..bosennya suka gak ketulungan kalo sendirian, gak ada yang bisa di ajak ngomong, SEPI BGT but Hey..once again..in those quiet moments.. HE sees what iam doing..apalagi kalo sambil doa or give thanks, or dengerin pujian.. Yes… in those messy, quiet moment, and not glamour at all , HE sees and please with iam doing..

Yang ini bener BGT..lebih dari sebulan, saya blom sempet ke tukang pijettttt L padahal badan kayaknya tinggal rontok doank… udah di jadual in…tapi ada ajeeee… yang bikin gak bisa.
Yes..its my choice untuk gak pake maid , itu kerinduan saya untuk serve my family with my own hand now.. timing nya perfect pas Keiko dah mulai besar, not easy emang apalagi kalo mulai banyak ajakan untuk kumpul sama “ibu ibu yang laen”
In other post I hope I can explain why I choose to work with my own hand and no maid..

This is one of my favorite quote
Gambar dan juga kata katanya punya makna yang dalam BGT dan juga sangat mengena.
Yes..in everything we HAVe to LOVE GOD more than anything…
Even  our husband and children..
Why???? Coz if we love God first, the love that we have for others will grow also… we will never be bitter karena disappoint . Tuhan slalu kasih kita kekuatan , cinta dan hikmat untuk kita punya relation yang baik sama sesama kita,termasuk dengan Familly and of course suami kita J

Wow..this is something..
I have daughter …someday I have to teach Keiko about all of this..
I think every mothers nightmare  is when our daughter sees Pria yang tidak baik “wrong guy “( dalam hal yang sebenarnya ) and someday if I have a son I have to teach him to respect a woman..

Yes..this is as a reminder for me and my husband to teach and trained her..
Mau jadi apa kelak Keiko, profesi apa yang di pilihnya.. tapi Keiko harus honor and obey God.. and untuk ini..Kami as a parents humbly ask wisdom from God..

This five beautiful quote I copied from The Time Wrap Wife Blog….
She is a godly mentor, mother and wife..
Banyak bgt inspirasi dan encourage yang saya dapatkan dari blog maupun Fb nya….
Bikin Fokusss…. Untuk tetap love God in our daily life..

Selasa, 27 Agustus 2013

Bagaimana cara membuat anak Balita untuk bisa tidur di kamarnya sendiri?




Keiko sekarang sudah tidur sendiri di kamarnya, diusianya yang 4 tahun 7 bulan… 
Luar biasa…. 
Secara dulu, seingat saya, saya masih sekamar dengan orang tua itu sampai saya mau tamat dari sd. Selain dari ruangan yang terbatas, juga saya itu penakutttt ( wkkk…wkkkk.. )

Keiko..dari dia bayi, dah ada kamar sendiri, tapi gak pernah dipake..Cuma buat simpen her toys ,books dan juga baju baju. Ketika dia jelang umur 3 tahun, saya dah mulai biasakan dia buat tidur di kamarnya sendiri       ( kalau siang hari ) Jadi kalau tidur siang itu dah pasti di kamarnya.Dan malam hari join with us again. Sampai pada akhirnya dia udah paham benar , kalau siang dia harus tidur di kamarnya.
Kalau habis pulang sekolah, dia juga pasti naik sendiri keatas untuk tidur di kamarnya.

 Saya sudah cukup puas lihat dia tidur siang di kamarnya.Dan punya rencana untuk Keiko tidur malam di kamarnya ketika dia sudah mulai SD, atau ketika dia berumur 6 tahun… Jadi bukan suatu hal yang urgent buat saya untuk dia bisa cepet cepet tidur sendiri. Saya sangat menikmati tidur bersama Keiko…apalagi kami sering di tinggal dinas sama suami.. jadi senenglah kalo bisa sleep with my daughter .

Until that day……. Pas kita baru pulang dari bepergian, dia ngantuk dan mau tidur..
Keiko : mau tidur, Keiko ngantuk..
Mama : Ayo.. cuci kaki, tangan dulu ( saya buka pintu kamar kami )
Keiko: keiko gak mau tidur disitu…
Mama : ( bingung..) lah emang Keiko mau tidur dimana????
Keiko : mau tidur di kamar Keiko…
Mama : iya..ini kan kamar keiko..
Keiko : Bukann!!! Kamar Keiko di atas..
Mama : (Ngeliat suami dgn tampang bingung..) Keiko mau tidur sendiri diatas?
Keiko : Iya…
Mama : O…ok.. ( masih blom percaya )
Kami cuci kaki, tangan..
Masuk ke kamar tidurnya, dan seperti biasa, kami baca buku dan juga berdoa..
Abis itu dia teler, dan tidur sampai pagi…
Keiko sukses tidur di kamarnya..
Dari jam 9 malam sampe 5.30 pagi, tanpa bangun tengah malam, sekali pun.
Sementara..saya sukses bengong, bingung dan juga begadang….
Hari itu saya mondar mandir, dan turun naik karena takut keiko bangun cari cari saya..
Jadi praktis bisa di bilang malam itu saya ngeronda, karena gak bisa tidur..akhirnya jam 3 pagi end up ngupas bawang di dapur..( ha..ha..ha.. )
Jadi ..seperti itu aja cara saya bikin Keiko bisa tidur di kamarnya…
Tanpa push her dan juga kasih target..
Tapi saya sadar bgt dari peristiwa ini, anak anak itu cepet bgt adaptasinya..dan akan lebih mudah menerapkan segala kebiasaan ( YG BAIK ) dan peraturan ketika anak anak masih kecil.
Selain itu…saya juga suka bacakan buku sama dia..in her books, many picture that show children even baby..yang sleep alone..
Seperti gambar di buku ini..


Saya selalu bilang sama Keiko sambil bacain dia cerita....
Mama :Wah hebat ya..masih kecil dah tidur sendiri, dan kamarnya juga rapih ya…
Keiko : Kalo Keiko….?
Mama : Keiko masih tidur sama mama sama papa, dan kadang kadang Kamar Keiko berantakan..
Keiko: keiko bsk mau tidur sendiri mama..dan Keiko mau rapihin kamar,,
Sering kali percakapan kami seputar kebersihan kamar dan juga tidur sendiri...

Selain itu kami juga sering beraktivitas dikamarnya seperti belajar , coloring ,bermain sama Keiko di kamarnya ataupun sekedar mendengarkannya bercerita.. ( agar dia terbiasa dengan kamarnya )

Sampai gak terasa..Keiko benar 2 ready buat pisah kamar..
And her mom yang not ready yet..
Sudah  2 minggu sejak Keiko dah terbiasa tidur sendiri… hanya 2 atau 3 kali dia tidur di kamar kami…
Itu juga karena saya yg sebenarnya ngarep.com (he..he..)
You Go..Keiko..
Love you so much my brave little daughter

Kamis, 22 Agustus 2013

it takes 3



Tanggal 4 Agustus tahun ini adalah ulang tahun pernikahan kami yang ke 6… Sama sekali gak berasa.. kayaknya baru kemarin.. ( selalu ya..spt itu..) manusia itu selalu merasa kalo sehari itu lama tapi setahun itu berasa cepet he,..he..
Gak ada acara yang terlalu istimewa..
Kami merayakannya bersama keluarga kecil kami
Karena bertepatan hari minggu, kami ke gereja dan makan siang di luar
Even begitu refleksi kami sebagai sepasang suami istri, tetap kami lakukan…
Setelah 6 tahun menikah..gambar di bawah ini benar benar terbukti kebenarannya …

Pernikahan itu bukan untuk dua pribadi, it takes 3..
Pribadi yang ke 3 tentu nya adalah Tuhan..                  
Kalo gak.. smuanya ancur berantakan
Kami bukan orang sempurna…suami saya bukan suami sempurna , suami saya bisa bikin saya sedih, begitu juga saya.. far awayyyy dari perfect
Egoisme saya, sikap bener sendiri..banyak deh yg bisa ruin our marriage. Banyak luka juga..kalo gak segera diobatin, bisa bikin borokkk…
But Yes.. in God we trust our marriage.
Tuhan lah yang pimpin kami dalam pernikahan ini. Karena itu kami serahkan pimpinan itu sama Tuhan, karena itu we must obey.. what He say…
Jadi kalo lagi dongkolllll, sebelll, putus assssaaaaa…., marah…
I can not keep it long.. ( even if I wanted )
Coz He say to love one another..( apalagi sama suami sendiri..)
This picture below ,really reflect my hope and prayer in our 6th , but I think..not just for now..but many years a head ( by God Grace )


Selasa, 06 Agustus 2013

Easy Home made Bread buat sarapan









Lagi seneng  bgt coba coba resep masakan juga kue. Gak tau knapa begitu di tinggal si bibi pulang kampung, dapur jadi tempat yang nyaman buat experiment ( ha..ha..ha.. ) karena biasanya nyerahin sama pembantu, sekarang mikir gmana caranya ada makanan enak di meja tapi gak ribet masaknya.
Jadi buku buku masak dikeluarin smua..juga searching di inet, mana menu menu yummy yang praktis. Buat sarapan pagi kemarin saya bikin roti manis ROTI COKELAT CHIPS …
Bau rotinya luar biasa…..!!!!!
Rasanya juga luar biasa…!!!!! ( even sempet takut gagal, karena kasih aernya kebanyakan)
Karena biasanya kalo beli roti kan dah dingin, this time its really really fresh from the oven.

Saya dapet resepnya dari buku ini :

Jadi ini dia bahan bahannya : ( saya cuma pake 1/2 resep )

1 kg tepung
225 g gula pasir
25 gr susu bubuk
15 g ragi instan
2 butir telur, kocok lepas
475 ml air es
½ sdt garam
125 g margarine
100 g coklat chips ( bisa di beli di toko bahan2 kue ato supermarket )
50 ml susu cair, untuk olesan
Cara Bikin :
1.       Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, tambahkan telur kocok. Tuangi air es sedikit demi sedikit , di uleni sampe adonan kecampur rata.Masukkan garem dan margarine, trus ulenin lagi sampe adonan kalis.Masukin coklat chipsnya sambil terus di ulenin hingga rata, trus diamkan selama 10 menit.
2.       Bagi adonan sesuai ukuran yang di inginkan, trus diamkan 15 menit.Olesi permukaannya dengan susu cair terus diamkan selama 1 jam, sampe adonan nya ngembang.
3.       Letakkan roti pada Loyang lebar yang udah di taburi sama tepung.
4.       Panggang deh selama 20 menit dgn suhu 190 , ato sampe rotinya matang.

Diantara resep roti..home made, ini yang paling praktis.Rasanya juga gak terlalu manis, cocok bgt buat sarapan..
Dan bisa dimakan sampe keesokkan hari.
Saya gak pake terigu 1 kg, saya Cuma pake ½ kg, dan tentunya bahan bahan lainnya juga di bagi 2.
Tips dari saya, pas ngulenin di kasih air itu musti ati2 nambah airnya..karena nanti bisa terlalu lembek adonannya..
Terus terang gak terlalu suka dan pinter bikin kue apalagi roti..saya lebih suka masak.. but its nice also kluar dari pola yang biasa..
Just make every day adventure at the table and in your kitchen..

Jumat, 02 Agustus 2013

Sop iga bumbu komplit yang praktis



Resep sop iga ini adalah favorit Keluarga kami..
Ada banyak versi sih kalo soal sop iga.Cuma yang paling pas sama kami ya ini..
Bumbunya komplit bgt, jadi rasanya juga istimewa
Dan gampang kok bikinnya
Bahan :

½ kg iga sapi
Wortel
Daun bawang
Cengkeh sekitar 5 biji
Kayu manis 7 cm
Sere sebatang
Lengkuas 5 cm
Bumbu yang di haluskan :
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 5 butir
Kemiri 4 butir
Lada sesuai selera
Biji Pala
Jahe 5 cm
Serta garam secukupnya
Dan gula ( sesuai selera )

Carannya ;
 1.       Rebus iga sapi sampe empuk
2.       Bumbu halus di tumis, dan masukkan ke dalam rebusan iga, beserta bumbu lainnya
3.       Setelah iga agak empuk, masukan wortel
4.       Dan kemudian taburi daun bawang, ketika mau diangkat
Jadi deh..

Bumbu ini bisa di pake juga buat sop buntut atau sop kambing.
Cuma kami paling suka iga sapi..
Jangan lupa, buat rebus iganya sampai empuk ya..
Biar jadi lebih mak nyus…
Keiko bisa nambah 2 kali kalo dikasih sop ini.
Buat kami, tinggal kasih cabe rawit potong…dan krupuk :D
Selamat menikmati