Per hari kemarin Officially Bibi ( Asisten RT kami ) pulang kampong,
dan gak balik lagi..karena mau urus cucu, dan buka warung sembako di kampung..Setelah
hampir 3 tahun bibi kerja buat kami.…
Thx ya Bi..sukses buat usahanya
Dan giliran saya yang kali ini harus mandiri TOTAL
We are ( terutama saya ) decide untuk tidak ambil Asisten RT
lagi
Keiko dah mandiri, dan belom ada penambahan jumlah keluarga.
So..Pagi ini saya bangun…abis saat teduh langsung turun
kedapur sendiri bikin sarapan
Sarapan kami.. Nasi Goreng Hongkong ( tak lengkap xi..xi.. )
Nas Gor ini bener bener praktis, dan dgn rasa yang istimewa
Bahan :
Bawang putih
Daun bawang
Udang ( kalo mau lengkap pake baso ikan, sama ayam cincang,
plus telor )
Nasi yang mau di goreng
Kecap ikan 1 sdm
Kecap inggris 1 sdm
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Sama angciu tapi karena gak ada angciu saya ganti dengan
kecap asin ( begitu saran ketika saya nge goggle : D )
Caranya :
Tumis bawang putih,
terus udang , terus daun bawang, abis itu ditaro nasinya dan kemudian semua
bumbu bumbu di masukin, soal takeran emang tergantung selera ya.. :D
And.. jadi deh
Ini juga buat bekal skul Keiko,
Saya taro di blog , siapa tau saya lupa ingetan … gak perlu
cari ribet nyari , tinggal liat “buku masak virtual “
xi..xi..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar