Rabu, 31 Juli 2013

Nasi Goreng Hongkong super praktis buat sarapan




Per hari kemarin Officially Bibi ( Asisten RT kami ) pulang kampong, dan gak balik lagi..karena mau urus cucu, dan buka warung sembako di kampung..Setelah hampir 3 tahun bibi kerja buat kami.…
Thx ya Bi..sukses buat usahanya

Dan giliran saya yang kali ini harus mandiri TOTAL
We are ( terutama saya ) decide untuk tidak ambil Asisten RT lagi
Keiko dah mandiri, dan belom ada penambahan jumlah keluarga.

So..Pagi ini saya bangun…abis saat teduh langsung turun kedapur sendiri bikin sarapan
Sarapan kami.. Nasi Goreng Hongkong ( tak lengkap xi..xi.. )
Nas Gor ini bener bener praktis, dan dgn rasa yang istimewa

Bahan :

Bawang putih
Daun bawang
Udang ( kalo mau lengkap pake baso ikan, sama ayam cincang, plus telor )
Nasi yang mau di goreng
Kecap ikan  1 sdm
Kecap inggris 1 sdm
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Sama angciu tapi karena gak ada angciu saya ganti dengan kecap asin ( begitu saran ketika saya nge goggle  : D )

Caranya :

Tumis bawang putih,  terus udang , terus daun bawang, abis itu ditaro nasinya dan kemudian semua bumbu bumbu di masukin, soal takeran emang tergantung selera ya.. :D
And..  jadi deh

Ini juga buat bekal skul Keiko,
Saya taro di blog , siapa tau saya lupa ingetan … gak perlu cari ribet nyari , tinggal liat “buku masak virtual “
xi..xi..

Tidak ada komentar: